Пропитанные сиропом заварные трубочки в Турции обожают и детки, и взрослые. Приготовлять их можно совсем скоро, рецепт обычный, и с блюдом управится в том числе и молодая хозяйка.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.
- мука – 250 гр.
- сливочное масло – 80 гр.
- сахар – 200 гр.
- сок лимона – 20 гр.
- вода – 650 мл.
- масло для жарки
Приготовление:
1. Вскипятите 400 мл. воды и сливочное масло, всыпьте муку, пару мин. варить – сделайте заварное тесто.
2. Охладите, взбейте яйца. Смешайте.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, из шприца выпустите на сковороду куски теста примерно по 2-3 см. Поджарьте с 2-ух сторон.
4. 250 мл. воды перемешайте с сахаром, лимонным соком, сварите сироп.
5. Полейте сиропом полученные трубочки, бросьте на некое время пропитаться.
Приятного аппетита!