Это действительно восторг — нежное, рассыпчатое печенье в шоколадной глазури и кокосовой стружке. Оно настолько замечательное, что я сама не удержалась и съела две еще не остывших печеньки, хотя обычно часа два после готовки кушать не хочу. Эта выпечка обязательно понравится всем сластенам. Попробуйте ее приготовить — у вас обязательно получится!
Ингредиенты:
Печенье:
- 6 желтков
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки
Глазурь:
- 1 стакан сахара
- 5 ст. ложек молока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки какао
Растираем желтки с маслом в однороную массу
добавляем сахар и сметану, тщательно перемешиваем
всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто без комочков.
Из теста скатываем вот такие шарики
выкладываем их на противень
Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 170 градусов.
Пока печется печенье, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и масло, доводим до кипения и ждем, когда растворится сахар.
Готовые печеньки обмакиваем в глазурь
а затем обваливаем в кокосовой стружке (как вариант — в дробленых орехах) и даем застыть.
Восторг неописуемый!
Приятного аппетита!
Очень вкусное печенье я пекла изумительное только надо с мукой под рассчитать чтоб не затянуть тесто