Шоколадный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шоколадный пудинг 11

Наступила глубокая осень, погода почти перестала радовать нас солнечными деньками и сразу же настроение дает ответную реакцию. Преломить эту негативную тенденцию очень помогает…. Конечно, шоколад! Ну, или, какой-нибудь десерт на основе шоколада.
Учитывая то, что я человек достаточно занятый, я категорически не люблю тратить на приготовление еды более получаса времени. На десерты – ну максимум минут 40.
И сегодня я хочу познакомить вас с бронебойно получающимся и также бронебойно вкусным рецептом шоколадного пудинга на все случаи жизни.

Ингридиенты:

  • Сливки для взбивания – 300 мл
  • Пудра сахарная – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Шоколад десертный или горький – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Замороженные ягоды любые

Приготовление:
1. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до увеличения в объеме по крайней мере в 2 раза.

2. Яйца взбить с щепоткой соли.


3. Шоколад я обычно беру десертный или горький, за счет этого десерт прям шоколадный-шоколадный-шоколадный. Вы можете взять любой шоколад, который вы любите или есть дома в «заначке». Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Сливочное масло кладите на дно миски, в которой будет топиться шоколад, оно поможет ему быстрее растаять и придаст шоколадной смети гладкость и эластичность.

4. Смешиваем взбитые сливки, яйца и растопленный шоколад.

5. Замороженные ягоды я беру с кислинкой, потому что пудинг получается уж очень сладкий и прям хочется разбавить его другим вкусом. В этот раз была малина дачная. Перед этим я делала такой же десерт с бананами, потом с вишней, пару раз делала слои разные, в любом случае всегда получается очень вкусно.

6. На дно розетки или креманки или стакана или любой посуды, которая есть в вашем распоряжении выкладываем небольшой слой замороженных ягод, затем сверху 2-3 ст. ложки пудинга равномерно распределяем. Затем опять слой ягод и слой пудинга. И так до тех пор, пока не закончится пудинг или края посуды))).

7. Ставим полученные шедевры на пару часов в холодильник.

8. Наслаждаемся вкусами и повышаем настроение!!!

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.