Консервированные помидоры с виноградом и луком — вкусная, сочная закуска зимой. Рецепт с фото маринованных помидоров с виноградом, луком и специями. Помидоры готовим без стерилизации с добавлением уксуса. Консервация имеет очень красивый вид в банках, ароматная и вкусная.
Ингредиенты:
На 1 полторалитровую банку
- Помидоры
- Виноград красный и белый
- Базилик 1 веточка
- Чеснок 2 зубца
- Лук средний 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Соль 1 ст. л. без горки
- Сахар 1,5 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Подготовить банки и крышки: помыть с содой и простерилизовать.
Помыть виноград и помидоры.
Лук почистить и порезать полукольцами, зубчики чеснока перерезать пополам.
На дно полторалитровой банки положить базилик, гвоздику, лук, чеснок.
И сложить помидоры в банку сверху специй вместе с виноградом. Я добавляла сразу красный и белый между помидорами.
Залить банки с помидорами кипятком и оставить на 20 минут, накрыв металлическими крышками.
По истечению времени вылить рассол из помидоров в кастрюлю и вскипятить.
Снова залить помидоры и оставить на 20 минут.
Сливаем маринад, добавляем соль, сахар.
В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса, после чего залить кипящим маринадом.
Закручиваем банки металлическими крышками и переворачиваем.
Оставляем до полного охлаждения и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита зимой!