Фасоль в томатном соусе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фасоль в томатном соусе на зиму

Одним из прекрасных заменителей мяса является фасоль, она богата белком, что ее прописывают многим людям во время диет. К тому же фасоль очень вкусна и питательна. С ней можно не только варить борщ, из нее можно делать биточки, котлетки, а салаты с фасолью просто восхитительны. Сегодня хотелось бы поделиться рецептом очень вкусной консервированной фасоли в томатном соусе на зиму. Такую заготовку можно использовать как самостоятельное блюдо, так дополнение к отварному картофелю, макаронам, кашам и т.д. К тому же с такой заготовкой можно сварить вкуснейший фасолевый суп или просто добавить в борщ. Так что, принимаемся за приготовление.
Для того чтобы приготовить фасоль в томатном соусе на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сухая фасоль — 1 кг.,
  • спелые помидоры — 3 кг.,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • соль — 1,5 ст. ложки,
  • острый стручковый перец — 1 штука,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • душистый перец горошком — 6 штук.

Правильное приготовление фасоли в томатном соусе
Для начала нужно промыть фасоль и замочить ее на ночь в холодной воде.
Утром фасоль промываем и залив водой ставим на средний огонь. Затем к фасоли добавляем сахарный песок (1/2 ст. ложки) и соль (1 ст. ложка). Перемешиваем и варим 40 минут.
Теперь нужно слить воду из фасоли и отставить ее в сторону, а сами займемся приготовлением томатного соуса.
Для того чтобы приготовить томатный соус нужно снять кожицу с помидоров и затем перемолоть их до однородного состояния, можно для этого использовать блендер, мясорубку.
Теперь заливаем полученной помидорной массой вареную фасоль. Добавляем соль и сахар (оставшиеся), душистый перец горошком, лавровый лист и мелко порезанный стручковый перчик, можно с семенами для большей пикантности.
Отправляем кастрюлю с фасолью и помидорами на маленький огонь и варим при периодическом помешивании полчаса.
Затем раскладываем фасоль по стерилизованным банкам и закатываем чистыми крышками. Храним фасоль в прохладном месте.

fasol
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

1 Kомментарий

  1. Мне очень нравится это блюдо. Я часто добавляю в борщ фасоль. Всем приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.