Аджика — это очень вкусная жгучая, но в тоже время и пряная и ароматная приправа, которую можно приготовить самостоятельно у себя дома. Вариантов аджики существует огромное количество, сегодня хотелось бы поделиться рецептом необычной аджики — яблочная аджика. Этот вариант аджики с яблоками прекрасно сочетается с любыми видами мясных блюд, отварным рисом и даже можно добавлять яблочную аджику в супы в качестве заправки, получается очень вкусно.
Для того чтобы приготовить яблочную аджику вам потребуется:
- яблоки — 1 кг,
- помидоры (красный) — 3 кг.,
- болгарский сладкий перец — 1 кг.,
- красный жгучий перец — 2 стручка,
- чеснок — 200 грамм,
- морковь — 0,5 кг.,
- растительное масло (рафинированное) — 200 мл.,
- соль — 3 ст. ложки,
- сахарный песок — 5 ст. ложек,
- молотый черный перец — 1 ч. ложка.
Как правильно приготовить яблочную аджику
Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Нарезаем подготовленный перец небольшими кусочками.
Из яблок вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
Морковь и чеснок также нужно очистить и ополоснуть в холодной воде.
Из жгучего перца следует удалить семена и вырезать плодоножку.
Затем подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или же можно воспользоваться блендером.
Полученную смесь перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем специи, соль и сахар. Все перемешиваем и вливаем растительное масло. Ставим на медленный огонь варим массу периодически помешивая два часа.
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Храним в темном прохладном месте.
Также по своему вкусу вы можете добавить ваши любимые специи и сухие травы, что сделает вашу аджику особенной и более ароматной.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!