Ингредиенты:
- 1/2 упаковки замороженного шпината «Мильфей» в листьях Bonduelle (375 г);
- 1/2 упаковки замороженного зеленого горошка Bonduelle (200 г);
- 1 средний пучок базилика;
- 4 зубчика чеснока;
- 8 кусков белого хлеба;
- оливковое масло;
- соль, черный перец.
Приготовление:
1. Отварите горошек, не размораживая, в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Обсушите.
2. Шпинат, не размораживая, выложите в большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой, полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь Закройте крышкой. Обжаривайте 10-15 мин., время от времени перемешивая. Затем снимите крышку и дайте жидкости полностью выпариться. Переложите шпинат на тарелку и остудите.
З. У пучка базилика аккуратно удалите стебли (они не понадобятся, их можно использовать при варке бульона или рагу). Листья нарежьте, часть мелких листьев оставьте для украшения.
4. В блендер сложите листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. В пульсовом режиме взбейте до желаемой степени однородности (лучше в не совсем гладкое пюре, чтобы чувствовались кусочки).
5. Хлеб смажьте с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в тостере, на гриле или в разогретой до 220 °С духовке. Хлеб должен получиться румяным.
6. На готовые тосты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!