Домашняя брынза из коровьего молока — вкусная и полезная, без примесей и красителей. Сегодня приготовим брынзу в домашних условиях. Рецепт приготовления брынзы простой и не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Молоко домашнее — 2 л .;
- Сметана — 400 мл. (20% жирности)
- Яйца — 4 шт .;
- Соль — 1 ст. л. с горкой.
Как приготовить брынзу рецепт:
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на газ, и доводим до кипения. В молоко добавьте столовую ложку соли.
Пока молоко закипит, возьмите в глубокую миску вылейте сметану, добавьте яйца и все вместе тщательно перемешайте с помощью венчика до однородной массы.
Когда молоко закипело, добавляем тонкой струйкой смесь сметаны и яиц, постоянно помешивая венчиком.
Варим 5-7 минут пока не образуются кусочки нашей будущей брынзы.
Выключаем газ и процеживаем сыр через несколько слоев марли.
Хорошо выдавить жидкость и поставить сыр под пресс на 5-6 часов.
Сыр брынза получается очень вкусный и полезный.
Приятного аппетита!