Запеченные помидоры с сыром Моцарелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеченные помидоры с сыром Моцарелла

Запеченные помидоры — это прекрасная итальянская закуска как в холодном, так и в горячем виде. Времени на подготовку блюда уходит минимум, а вкус получается замечательный, истинный средиземноморский! В данном рецепте к помидорам добавляется свежий тимьян. Если вы его не нашли в магазине, то его можно заменить на еще одну пряность, которую так любят в средиземноморской кухни — базилик, вкус блюда от этого не пострадает. К таким запеченным помидорчикам рекомендуют подавать свежевыпеченный белый хлеб.

Ингредиенты:

  • Большие мясистые помидоры — 4 плоды (800г)
  • Сыр Моцарелла — 300 г
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — половина чайной ложки
  • Масло (желательно оливковое) — 2 ст.л.
  • Белый перец молотый — на кончике ножа
  • Тимьян (свежие листочки) — 1 ст.л (или сушеный 1 ч.л.)
  • Оливковое масло для формы

Приготовление:

1. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 ° С.

2. Помидоры вымыть, высушить кухонным бумажным полотенцем и порезать на куски толщиной 1 см.

3. Моцареллу порезать на такие же куски, как помидоры.

4. Помидоры и сыр выложить в форму по принципу чешуи.

5. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью помидоры и сыр.

6. Сыр с помидорами запекать на среднем уровне духовки 20 минут.

7. Тимьян помыть, обсушить, отделить от жестких стеблей нежные листочки, измельчить и посыпать ими блюдо. Помидоры запекать еще 5 минут.

Печеные помидоры с моцареллой готовы!

Запеченные помидоры с сыром Моцарелла

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!