Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 6 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Порошок из белых грибов — 1 ст. л.
- Сыр «Российский» — 200 гр.
- Лук репчатый — 280 гр.
- Сметана 30 % — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Мука — 15 гр.
- Масло растительное — 5 ст. л.
1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.
2. Формируем лапоток.
3. Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
4. Нарезать грибы 1х1см.
5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
6. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.
7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
8. Добавить муку и все хорошо перемешать.
9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.
13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий