Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном 11

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 6 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Порошок из белых грибов — 1 ст. л.
  • Сыр «Российский» — 200 гр.
  • Лук репчатый — 280 гр.
  • Сметана 30 % — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Мука — 15 гр.
  • Масло растительное — 5 ст. л.


7dcf12be2f
1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.
79c42ac1aa
d4c7854809


2. Формируем лапоток.
ab9e23f700
3. Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
899a32b744
4. Нарезать грибы 1х1см.
1e31bb0d98
5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
8ee1fe2b9e
6. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.
f10c8dc632
7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
d1553bac34
8. Добавить муку и все хорошо перемешать.
e32f62ed13
9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
a07c1a798c
10. Сыр натереть на крупной терке.
9e179a1ec5
11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
2b31a8095d
12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.
ee68e96d5e
f58e3e5e16
13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).

d7a44988e2
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.