Картофель с фаршем в духовке сгодится в качестве как праздничного, так и обыденного блюда. А приготовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар. Фаршированный картофель — вкусное и сытное блюдо, которое будет желанным гостем на любом празднике.
- Картофель 6 штук (крупных)
- Фарш мясной 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр 250 грамм
Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Разделите луковицу напополам, затем поверните нож горизонтально и сделайте несколько надрезов вдоль волокон, только после этого режьте поперек волокон. Таким образом нарезать луковицу будет проще и она не выскользнет у вас из рук.
Фарш вложите в большую тарелку, добавьте лук, соль и перец по вкусу, а так же немного сушеной или свежей зелени. Тщательно все перемешайте.
Картофель промойте специальной щеточкой, таким образом вы очистите всю грязь и прилипшую землю. Затем разрежьте каждый корнеплод на две равные части и с помощью чайной ложки удалите сердцевину, сделав из картофеля подобие лодочки.
Измельчите сыр с помощью крупной терки.
Получившиеся лодочки из картофеля выкладываем на кусочки фольги. Фарш выкладываем в углубления внутри картофеля и посыпаем сыром. Заворачиваем в фольгу.
Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, выкладываем фаршированный картофель в фольге на жаропрочный противен и отправляем запекаться на 50 минут. По прошествии этого времени достаньте картошку из духового шкафа и дайте остыть 10-15 минут, разверните фольгу и подавайте на стол.
Картофель на стол подавайте без фольги, как правило никакого дополнительного гарнира не нужно, можно просто добавить соус или сметану. Так же хорошо к фаршированной картошке подходит квашенная или маринованная капуста.
– Если у вас достаточно времени в запасе, то перед готовкой картофель можно запечь, чтобы доставать сердцевину потом было проще. В таком случае можно сделать из вынутой мякоти картофеля пюре и добавить его к фаршу.
– Украсьте готовое блюдо любой свежей зеленью.
– Можно использовать так же куриный фарш вместо мясного.
Приятного аппетита!