Маринованные кабачки — вкусная консервированная закуска на зиму. Кабачки маринованные по этому рецепту получаются хрустящие и сочные. Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков без стерилизации.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку
- Кабачки молодые 500 г.
- Укроп 1 шт.
- Хрен 1 лист (небольшой)
- Чеснок 1 долька
- Листья вишни 1-2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 3-5 шт.
Маринад (на 1 л воды):
- Сахар 40 г.
- Соль 30 г.
- Уксус 50 мл.
Рецепт приготовления маринованных кабачков
Литровые банки хорошо помойте. Простерилизуйте банки и металлические крышки.
На дно банки положить укроп, хрен, чеснок, лавровый лист, лист вишни, перец горошком.
Кабачки помыть, нарезать кружочками.
Плотно уложить кабачки в банки и залейте кипятком и дайте постоять 15 минут, накрыть крышками.
Воду налить в кастрюлю, вскипятить и снова залить кабачки на 15 минут.
Выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения и заливаем маринадом кабачки.
Закручиваем банки крышками, переворачиваем крышками вниз. Маринованные кабачки накрыть одеялом, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий