Новогодние рецепты 2017 для праздничного стола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новогодние рецепты 2017 для праздничного стола 13

Мы знаем, что вкусненькое приготовить на Новый год петуха 2017! И сейчас расскажем вам 🙂

Самые новогодние салаты и закуски — из мяса, рыбы и овощей — уже ждут вас и ваших дорогих гостей! А среди них — уникально оформленные новогодние блюда в виде петуха, свечи, шапки Деда Мороза и его полушубка 🙂 Итак, не медлите — рассматривайте наши рецепты новогоднего меню 2017 и запасайтесь продуктами для приготовления этой вкуснятины!

Новогодний салат Петух

petushok

Ингредиенты:

  • Салями — 300 г;
  • Яйца — 3 шт .;
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Лук шалот;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 маленькая баночка;
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный и желтый болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры для украшения.

Приготовление:

1. Яйца разбейте в небольшую мисочку, добавьте к ним молоко и хорошо взбейте вилкой. Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее на огне и вылейте яичную массу. Немного посолите яйца и поджарьте с двух сторон омлет. Дайте ему остыть и порежьте тонкой соломкой.

2. Салями и сыр также порежьте тонкой соломкой и поместите в миску с кусочками омлета.

3. Лук шалот измельчить на кусочки длиной по 2 см и также переместите в миску. Добавьте консервированную кукурузу, майонез и все перемешайте.

4. Выложите салат в глубокую миску и украсьте его морковью, помидором огурцом и разноцветным болгарским перцем, чтобы горка салата напоминала голову петушка или петушка в целом. Так, как на фото 🙂

Новогодний салат Петух — это отличный вариант блюда для Нового года петуха 2017! Удивите своих гостей этим салатом!

Салат Шапка Деда Мороза

maxresdefault

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (Двойное филе)
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Куриные яйца — 3 шт .;
  • Корейская морковь — 100 г;
  • Майонез — 3 ст.л .;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе предварительно промойте, срежьте с него лишние пленки и жир, залейте в кастрюле водой и отварите до готовности. Дайте курятине остыть и нарежьте ее на кусочки.

2. Яйца также сварите и нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр, но эти составляющие между собой не перемешивайте.

3. Корейская морковь обычно длинная, поэтому для салата Шапка Деда Мороза ее надо измельчить. Сделайте кусочки моркови короткими, до 1 см.

4. Выложите салат на праздничную тарелку слоями, перемащивая майонезом:

— курица

— яйца

— Тертый сыр

— Корейская морковь

— курица

— яйца

— Корейская морковь

В конце концов, у вас получится горка, похожая на шапочку. С тертого сыра сформируйте Балабон шапки и ее ободок или как на фото. Салат Шапка Деда Мороза готов! Это блюдо можно приготовить различного размера, в зависимости от количества гостей.

Закуска Полушубок Деда Мороза

novorichna-zakuska-kozhushok-dida-moroza

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Базилик — маленькие листочки для украшения

Приготовление:

1. Положите сыр в миску и разомните его вилкой или пестиком для пюре. Посолите его, добавьте перца и хорошо перемешайте. Если вы еще никогда не пробовали такого сыра — непременно сделайте это, вкуснятина еще та!

2. Красный болгарский перец хорошо помойте, разрежьте пополам и каждую половинку — еще пополам. При этом, хвостик и семена из перца надо вынуть. Начините каждый кусочек перца соленым сыром и хорошо притопчите ложкой, чтобы начинка держалась в этом полушубке.

3. Украсьте каждый фаршированный перец тремя маленькими листочками базилика, которые будут выглядеть, как пуговицы на маскарадном костюме Деда Мороза.

Закуска Полушубок Деда Мороза — быстрая, вкусная и полезная, ведь составляющие этого блюда не проходят термообработку! И вегетарианцам подходит;)

Новогодний салат Капрезе

18e85b226d6f724feffc070a76251bf4

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла мини — 150 г;
  • Помидоры свежие — 2-3 шт .;
  • Маслины 0,5 банки;
  • Свежий базилик — 1 пучок;
  • Оливковое масло;
  • лимон;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Приготовление:

1. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Они должны быть и не слишком большие и не слишком маленькие — такие, чтобы каждый кусочек было удобно наколоть на вилку и отправить в рот Новогодние рецепты 2017 для праздничного стола

2. Переложите кусочки помидоров в миску, туда же поместите маслины и шарики сыра моцарелла.

3. Сделайте свежий соус для салата Капрезе с измельченных листьев базилика, 1 ложки лимонного сока, 2 ложек оливкового масла. Перемелите в блендере эти составляющие до однородной массы.

4. Заправьте базиликовым соусом салат, посолите его и поперчите по вкусу. Перемешайте салатик в миске, а затем выложите в «парадно-выходную» салатницу для подачи на стол.

Новогодний салат Капрезе готов! Это просто, вкусно, быстро и подходит даже вегетарианцам! ? Вот вам рецепт традиционного салата Капрезе.

Закуска Елка на Новый год

5a51bc2e9435775cf1d079fbe12e902c

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт .;
  • Репчатый лук 1 шт .;
  • Сладкий перец — 1 шт .;
  • Помидоры — 2 шт .;
  • Растительное масло,
  • Чеснок 3 зубца;
  • соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Толщина этих кусочков не должна превышать 7 мм, чтобы они могли равномерно приготовиться. Так, обжарьте кружочки баклажанов на сковороде в масле.

2. На другой сковороде пожарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности.

3. Сладкий перец порежьте соломкой и отправьте эти кусочки в сковороде с луком — пусть жарятся на маленьком огне.

4. Помидоры мелко порежьте и также поместите в сковороду. Посолите и поперчите эти овощи, перемешайте их, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

5. Чеснок разотрите с солью и добавьте немного воды, чтобы образовалась редкая кашица. Этой приправой смажьте кружочки баклажанов.

6. Выкладывайте закуску Елка порционно в небольших мисках. Сформируйте елки с кружочков баклажана разного размера и переложите эти «этажи» тушеными овощами. Оставьте елки на несколько часов в холодильнике, чтобы баклажаны смогли просочится овощной «начинкой».

Закуска Елка на Новый год — это очень ароматно и вкусно, попробуйте!

Новогодний салат Днестр

salat-dnestr3

Ингредиенты:

  • Обычная белая капуста — 0,5 шт. небольшого размера;
  • Копченая колбаса — 300 г;
  • Перепелиные яйца — 7 шт .;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Зеленый лук — несколько перышек;
  • Укроп — половина пучка;
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите колбасу и нарежьте ее соломкой (высота кусочков — это будет диаметр кружочков колбасы). Положите эти кусочки в салатную миску, в которой вы будете размещать все составляющие праздничного салата Днестр.

2. Капусту тоненько нашинкуйте и руками помните ее вместе с солью.

3. Яйца перепелов сварите до твердого состояния, охладите, затем очистите и порежьте четвертинками.

4. Зеленый лук и укроп измельчить ножом на кухонной доске.

5. Все эти составляющие перемешайте в салатной миске вместе с зеленым горошком и майонезом. Выложите салат на блюдо для подачи на стол и хорошенько украсьте зеленью и зеленым горошком.

Новогодний салат Днестр — это кулинарная классика, которая насытит ваших гостей и подарит им любимый праздничный вкус!

Порционный новогодний салат с копченой курицей

салат-с-копченой-рыбой-153918

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 1 грудинка (филе)
  • Консервированные грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Репчатый лук — 0,5 шт. среднего размера;
  • Корейская морковь — 100 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 маленькая баночка;
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — на ваш вкус.

Приготовление:

1. Яйца положите в миску, залейте водой и сварите. Затем слейте горячую воду, сразу же залейте холодной водой и дайте яйцам остыть. Очистите их, нарежьте кубиками и положите в салатницу.

2. Копченую курицу мелко нарежьте — так, чтобы ее кусочки были примерно такого же размера, как и кусочки яиц.

3. Вместе с курицей положите в салатницу кукурузу, консервированные грибы (если они велики, измельчите грибы ножом), корейскую морковь.

4. Измельчите лук и также положите эти кусочки в салатную миску. Посолите составляющие салата, заправьте майонезом и перемешайте. Преподавать этот салат лучше порционно — в расчете на каждого гостя. Плотно заполните салатом широкую чашку с плоским дном, накройте ее тарелкой, устеленную листьями салата, и резко переверните эту «конструкцию». Затем снимите чашку и украсьте порцию салата веточкой зелени.

Порционный салат с копченой курицей — это замечательный акцент новогоднего меню!

Постный салат с тунцом

салат-с-тунцом-консервированным

Ингредиенты:

  • Тунец (не консервированный) — 2 стейки;
  • Маринованные огурцы — 2 шт .;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка;
  • Репчатый лук (желательно, белый) — 0,5 луковицы;
  • Французская горчица с семечками;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — если любите приперченные салаты.

Приготовление:

1. Посолите с обеих сторон стейки тунца (просто оботрите их солью), добавьте немного черного молотого перца и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон на оливковом масле.

2. Подождите, пока стейки остынут. Нарежьте стейки тунца кубиками и поместите в салатную миску.

3. Выберите самые маринованные огурцы и нарежьте их кружочками. Если у вас нет маленьких огурцов, то большенькие нарежьте полу кружочками или четвертинками кружочков. Добавьте огурцы к тунцу в салатнице.

4. Добавьте к другим составляющим зеленый горошек. Лук нарежьте тонкими кругами и также добавьте в салатницу.

5. Заправьте салат подливкой из оливкового масла, французской горчицы и лимонного сока. Переложите этот новогодний салат в салатную миску, в которой будете подавать эту вкуснятину гостям.

Постный салат с тунцом — очень вкусное блюдо для тех, кто ценит роскошь только приготовленных рыбных блюд!

Овощной салат Загадка с грибами

SDLtE

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Консервированные грибы без уксуса — 1 маленькая баночка;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Масло — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — немного, если вы любите острые блюда;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кубиками размером где-то 1 см. Обжарьте эти кусочки баклажанов в масле и сложите в миску.

2. Яйца сварите, затем остудите и нарежьте кубиками. Добавьте измельченные яйца в миску с баклажанами.

3. Откройте баночку грибов, отцедите их (чтобы добавлять в блюдо без лишней жидкости) и переместите в миску. Посолите и поперчите салат, заправьте нежирным майонезом или растительным маслом и перемешайте.

4. Выложите салат Загадка на тарелку прочной горкой, а сверху покройте эту горькую тонкими кружочками помидоров. Между помидорами украсьте салат листьями петрушки или укропа.

Овощной салат Загадка с грибами готов! Это еще один замечательный вариант праздничной вкуснятины для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить мясное меню на Новый год 2017!

Салат Новогодний конфетти

salat-na-novyi-god-3-min

Ингредиенты:

Копченая ветчина — 200 г;

Вареная ветчина — 200 г;

Маринованные грибы — 1 маленькая баночка;

Консервированная кукуруза (сладкого сорта) — маленькая баночка;

Зеленый лук — несколько перьев

Листья петрушки — несколько веточек

Твердый сыр — 100 г

Болгарский перец разного цвета — немного

Соль — по вкусу

Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Копченую ветчину, вареную ветчину, сыр и зелень следует порезать кубиками и положить в салатную миску.

2. Далее переложите туда кукурузу и грибы. Если грибы у вас небольшие, дополнительно резать их не надо. Если же их шляпки крупнее 1,5 см, грибочки стоит измельчить ножом — порезать на 2 или 4 части.

3. Посолите все составляющие салата Конфетти и добавьте майонез. Перемешайте салат, выложите его на листьями салата горкой и украсьте маленькими кубиками разноцветных перцев. Именно эти мелкие кусочки перцев и будут вызывать ассоциации с конфетти Новогодние рецепты 2017 для праздничного стола

Салат Новогодний конфетти готов! Это ярко и вкусно!

Салат Орхидея на Новый год

salat-orxideya_1435866819_fe_5_max

Ингредиенты:

  • Копченая или вареная ветчина — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт. большого размера или 2 средних;
  • Зеленый лук — 5 перьев;
  • Стебли сельдерея — 3 шт .;
  • Куриные яйца — 3 шт .;
  • Майонез для заправки — 3 ст.л .;
  • Картофельные чипсы для украшения;
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками (на более 1 см) и положите в салатную миску.

2. Стебли сельдерея очень тщательно промойте и также измельчите на кусочки в 1 см. Огурец порежьте так же кубиками, но меньшего размера. Переместите эти составляющие в миску.

3. Яйца сварите до твердого состояния, также порежьте кубиками и добавьте к остальным составляющим салата.

4. Добавьте зеленый лук, измельченный тонкими кольцами, посолите и поперчите блюдо. Заправьте салат майонезом, перемешайте и разложите по тарелкам порционно. Чтобы это блюдо напоминало орхидею, каждую порцию украсьте целыми чипсами, которые разложите в виде лепестков. Серединки цветков можно сделать из корейской моркови или зеленого горошка.

Салат Орхидея на Новый год — это не только вкуснейшее блюдо, но и настоящее украшение новогоднего стола!

Новогодний салат Свеча

salat-svecha-recept

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 300 г;
  • Свежий огурец — 1 шт. большого размера;
  • Куриные яйца — 3 шт .;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка;
  • Зеленый лук — 1 стебель;
  • Красный болгарский перец — 1 шт .;
  • Майонез — 1 ст.л .;
  • Французская горчица с зернами — 1 ст.л .;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварное и охлажденное мясо порежьте на кубики размером 1 см и поместите в салатную миску.

2. Яйца также сварите, остудите и нарежьте кубиками. Вместе с измельченным огурцом, зеленым луком и зеленым горошком положите в салатницу.

3. Посолите блюдо, заправьте его майонезом и зернистой горчицей. Хорошенько все перемешайте.

4. Выложите салат порционно на тарелки, сформировав приземистые «свечи». Часть сыра натрите на мелкой терке и посыпьте этой вкуснятиной верхушки «свечей». Остальную часть сыра нарежьте тонкими крупными кусочками и формочками или кухонными ножницами вырежьте из них снежинки. Украсьте этими снежинками салат, а из красного болгарского перца сделайте «огонек» и вставьте его по центру свечи.

Новогодний салат Свеча готов! Пусть глаза ваших гостей горят от любопытства, какая эта красота на вкус! Новогодние рецепты 2017 для праздничного стола

Сугудай из семги на Новый год

bwlfp26r

Ингредиенты:

  • Свежемороженая семга — 700 г;
  • Репчатый лук — 3-4 шт .;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л .;
  • Соль — 1 ст.л .;
  • Уксус — 2-3 ст.л .;
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

1. Разморозьте семгу, промойте ее и нарежьте полосками толщиной по 1 см.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Перемешайте в миске семгу с луком.

3. Добавьте к этим составляющим соль, перец, уксус и еще раз перемешайте. Заправьте эту смесь растительным маслом и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, чтобы семга мариновалась.

Сугудай из семги на Новый год — это прекрасная закуска, которая лучше всего подходит начиная со второго дня!

Запеченная треска с грибами

Треска_запеченая_с_грибами

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1-2 шт .;
  • Шампиньоны свежие — 500 г;
  • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера;
  • Приправа «для рыбы» — 1 ч.л .;
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе трески хорошо промойте, порежьте на порционные кусочки (толщиной примерно по 3 см).

2. Приготовьте маринад для рыбы: в мисочке смешайте 1 ст.л. масла, приправы, соль и черный молотый перец. Обработайте этим маринадом каждый кусочек рыбы и положите в холодильник на полчаса, чтобы треска вобрала замечательный аромат смеси.

3. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Обжарьте их в сковороде с маслом. Выложите жареные грибы на дно формы для запекания, равномерно разложите. Сверху на грибы выложите кусочки маринованной трески и поставьте в духовку запекаться. Для этого хватит 20-30 минут при температуре 160 градусов.

Запеченная треска с грибами на Новый год — то, что надо для любителей ароматных блюд!

Новогодний салат из манго

fd66b32cc0a095f271843d560cd04e53

Ингредиенты:

  • Курятина — 1 двойное филе
  • Спелое манго — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Зеленый или желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Курятину предварительно отварите и дайте ей остыть. Манго разрежьте пополам, выньте большую кость. Очистите манго: ножом срежьте его кожицу. Затем мякоть измельчите ножом — порежьте кубиками. Кусочки манго поместите в салатную миску.

2. Стебли сельдерея хорошо помойте и нарежьте на такие же по размеру кусочки. Переложите их в салатницу. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Положите кусочки перца в миску с другими составляющими.

3. Куриное мясо порежьте на кусочки и добавьте в салат. Посолите салат из манго, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол переложите салат в праздничную посуду и посыпьте молотой паприкой.

Новогодний салат из манго — это праздничное ароматное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей интересных гастрономических сочетаний!

Новогодние рецепты на Новый год петуха 2017 просто созданы для того, чтобы превратить праздник в сказку! Советуем приготовить эти закуски и салаты на Новый год и удивить гостей непревзойденной подачей вкусностей! Новогодние салаты и закуски — основа праздничного меню и ваша гордость, с которой стоит начать новый год! ?

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.