Паштет из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паштет из шампиньонов 2

Белые шляпки шампиньонов знакомы всем. Даже тот, кто не разбирается в грибах, эти распознает с легкостью. Шампиньоны активно культивируются человеком, поскольку являются ценным по своим питательным свойствам продуктом.

Блюда из шампиньонов быстро готовятся, имеют приятный вкус и аппетитный грибной запах. Благодаря хорошей сочетаемости шампиньонов практически с любыми ингредиентами, существует не одна тысяча рецептов с использованием шампиньонов.

Я хочу вам предложить один из этого количесва рецептов, а именно прекрасный рецепт паштета из шампиньонов.

Ингредиенты для приготовление паштета из шампиньонов:

  • шампиньоны 500 г
  • телятина 300 г
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сметана 1/4 стакана
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1: Шампиньоны почистить, прокипятить в подсоленной воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Шаг 2: Мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко толченным чесноком.

Шаг 3: Лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

Шаг 4: Телятину пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить соль (по кусу (примерно 1/2 чайной ложки)), нарезанные лук и петрушку, 1 столовую ложку воды и все тщательно перемешать.

Шаг 5 :Яйца взбить со сметаной, влить в фарш и как следует вымешать, после чего убрать в холодильник.

Шаг 6: Смазать форму растительным маслом и выложить на ее дно 1/3 фарша, сверху уложить слой грибов, снова слой фарша и так далее, закончив фаршем.  Каждый слой следует уплотнять рукой. Форму накрыть фольгой, поместить на водяную баню и поставить в духовку.

Шаг 7 (финиш :-)): Через полчаса снять с паштета фольгу и запекать еще 20 минут, после чего выключить духовку и оставить в ней паштет на 15-20 мин. Подавать в охлажденном виде.

43vgzhrjkt

Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.