Белые шляпки шампиньонов знакомы всем. Даже тот, кто не разбирается в грибах, эти распознает с легкостью. Шампиньоны активно культивируются человеком, поскольку являются ценным по своим питательным свойствам продуктом.
Блюда из шампиньонов быстро готовятся, имеют приятный вкус и аппетитный грибной запах. Благодаря хорошей сочетаемости шампиньонов практически с любыми ингредиентами, существует не одна тысяча рецептов с использованием шампиньонов.
Я хочу вам предложить один из этого количесва рецептов, а именно прекрасный рецепт паштета из шампиньонов.
Ингредиенты для приготовление паштета из шампиньонов:
- шампиньоны 500 г
- телятина 300 г
- растительное масло 2 ст. ложки
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- сметана 1/4 стакана
- соль, черный молотый перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны почистить, прокипятить в подсоленной воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Шаг 2: Мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко толченным чесноком.
Шаг 3: Лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
Шаг 4: Телятину пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить соль (по кусу (примерно 1/2 чайной ложки)), нарезанные лук и петрушку, 1 столовую ложку воды и все тщательно перемешать.
Шаг 5 :Яйца взбить со сметаной, влить в фарш и как следует вымешать, после чего убрать в холодильник.
Шаг 6: Смазать форму растительным маслом и выложить на ее дно 1/3 фарша, сверху уложить слой грибов, снова слой фарша и так далее, закончив фаршем. Каждый слой следует уплотнять рукой. Форму накрыть фольгой, поместить на водяную баню и поставить в духовку.
Шаг 7 (финиш :-)): Через полчаса снять с паштета фольгу и запекать еще 20 минут, после чего выключить духовку и оставить в ней паштет на 15-20 мин. Подавать в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий