Я люблю яблоки в сочетании с мясом, будь то утка, говядина или курица, можно просто обжарить мясо кусочками и добавить яблоко, получится великолепное блюдо с небанальным вкусом. Или приготовить порционно как в данном рецепте…
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Мёд 5 г
- Телятина 150 г
- Вино красное десертное 100 мл
яблоко нарезать толстыми кружками, смазать мёдом ( по желанию) и обжарить на сковороде, слегка, чтобы кружочки не потеряли форму.
Мясо ( телячий или говяжий стейк) приправить солью и перцем по вкусу, обжарить на сковороде или на гриле.
В сковороду с остатками мясного сока плеснуть сладкого, красного, хересного вина или бальзамического уксуса, немного прогреть, чтобы жидкость загустела.
Полить соусом мясо.
Приятного аппетита!