Ингредиенты
- фарш мясной 800 г
- сало 350 г
- лук 2 шт.
- чеснок (зубцы) 4 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- хлеб (ломтики) 2 шт.
- крупа манная 2 ст. ложки
- соль
- перец черный молотый
- молоко 100 мл
Кроме того:
- масло растительное (для смазывания формы)
- сухари (или манка для посыпки формы)
тмин (для посыпки хлебцы)
Рассчитано на 2 порции
Хлебец-это мясная запеканка, которую готовят к праздникам и подают нарезанный пластинками. Называют его еще зайцем, почему такое название я не знаю, и зайчатины в его составе нет, однако подходит он всем с куском хлеба, или просто так.
Приготовление:
Фарш можно брать любой, у меня говяжий из свиной салом
добавляем яйца, помолотый лук и чеснок, манную крупу, солим и перчим по вкусу
добавляем помолотый хлеб (булку или батон, предварительно замоченный в молоке)
хорошо все вымешиваем и выбиваем несколько минут
выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, или манкой. Верх хлебца можно присыпать тмином.
У меня получилось 2 хлебца размером 7 * 20 см
выпекаем 50 мин при 200 градусах. Даем хлебцы полностью остыть, тогда можно нарезать.
Приятного аппетита!