Вкусная и к тому очень оригинальная закуска — фаршированные шампиньоны. Шампиньоны рецепты приготовления, которых освоит даже не искушенная в кулинарных премудростях хозяйка, понравится гостям, такие шампиньоны украсят любой стол. Шляпки шампиньонов можно нафаршировать баклажанами, орехами и сыром, картофелем – все будет зависеть от фантазии самой хозяйки.
Ингридиенты:
- шампиньоны 20 шт.
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- сыр 75 гр
- сливочное масло 25 гр
- панировочные сухари 1 ст.л.
Шампиньоны хорошо промыть и почистить. Аккуратно следует отделить ножки от шляпок.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжаривать необходимо лук на растительном масле до золотистого цвета. Порезанные мелко ножки шампиньонов добавляем к луку и тушим на медленном огне. Шампиньоны следует посолить (солить следует немного, так как сулугуни сыр соленый и главное не переборщить с солью) поперчить. Сковороду с грибами снять с огня и остудить.
На крупной терке трем сыр (лучше всего использовать сыр сулугуни). Яйца следует отварить, остудить и почистить. Нарезать яйца мелко и смешать с сыром.
Смешиваем обжаренные грибы (ножки), сыр, яйцо. Все смешиваем с панировочными сухарями. Если начинка получилась очень густой, то нужно добавить молока (можно использовать белое вино). В смесь еще добавляем сельдерей, базилик, душицу (лучше всего использовать сушеные пряности).
Начиняем смесью шляпки шампиньонов, посыпаем тертым сыром. Размещать шляпки лучше в глубокой емкости, которая щедро смазана растительным или оливковым маслом. Сбрызнуть начиненные шляпки белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190-200 градусов.
Запекать шляпки до готовности (15-20 минут). Периодически их необходимо поливать вином. Шампиньоны рецепты приготовления, которых просты, поедать можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий