Малиновый квас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Малиновый квас

Квас это один из самых популярных напитков в наших краях, даже можно сказать сейчас это один из самых полезных напитков, по сравнению с магазинными аналогами, которые пьют многие в жару для утоления жажды. Существует множество рецептов приготовления кваса, мы уже вам рассказывали о приготовлении кваса из апельсинов, но сегодня у нас рецепт малинового кваса, очень вкусного, красивого и очень бодрящего и легкого! Квас из малины порадует вас в жаркие летние дни, когда так хочется пить, но при этом ведь хочется чтобы напиток не принес вреда, а главное утолил жажду, считаем, что квас из малины это тот самый напиток, который вам нужен.
Для того чтобы приготовить квас из малины вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая малина — 250 грамм,
  • чистая вода — 1,5 литра,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • сухие дрожжи — 5 — грамм.

Правильное приготовление малинового кваса
Перебираем ягоду, по надобности малину нужно будет промыть. Затем перекладываем ягоду в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Добавляем сахарный песок и размешиваем его до полного растворения.
Доводим смесь до кипения и после снимаем с огня. Оставляем настаиваться три часа, при этом накрываем кастрюлю крышкой.
Затем после того как отвар настоится, его следует процедить через мелкое сито. За это время малина все отдаст настою и цвет и вкус и сама ягода нам уже не будет нужна.
Когда вода станет не выше комнатной температуры следует добавить сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 8 часов в теплом месте для брожения.
После процеживаем снова квас и отправляем в холодильник для настаивания, настаиваться квас из малины должен два дня, только потом уже можно наслаждаться этим ароматным напитком.

kvas-malina
Приятного вам аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!