Блюда из куриного филе на все случаи жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который имеет кучу преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, а получается очень вкусно и сочно.

Суп с куриным филе и рисом
Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Куриное филе 3 половинки
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Рис вареный 1 стакан
  • Кинза свежая
  • Дольки лайма

Как приготовить рисовый суп с куриным филе:

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю куриное филе, посыпать порошком чили и жарить, помешивая, около 5-6 минут, до коричневой корочки.

2. Затем достать филе из кастрюли, выложить на тарелку, накрыть фольгой и хранить в тепле. В ту же кастрюлю, в которой готовилось филе высыпать лук, сельдерей, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут.

3. Добавить помидоры, куриное филе и бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. После этого добавить рис и кинзу, снять кастрюлю с огня и сразу же подавать суп к столу.

Гороховый суп с копченым куриным филе


Ингредиенты:

  • Горох желтый колотый 150 г
  • Куриное филе копченое 200 г
  • Картофель 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Укроп свежий несколько веточек
  • Петрушка свежая несколько веточек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Вода 1,6 л.

Как приготовить гороховый суп с филе:

1. Желтый горох промойте в нескольких водах. Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде.

2. Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнет развариваются.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до жидкости и доведите до кипения.

4. Варите картофель с горохом еще около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

5. Копченое куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Вместо филе можно взять другие части копченой курицы. Мясо копченой курицы и зажарку переложите в гороховый суп. Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, уменьшите огонь и варите еще 7 минут.

6. Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Перемешайте суп, раз и дайте ему закипеть, снимите кастрюлю с плиты. Гороховый суп с копченым куриным филе готов.

Бутерброды с куриным филе

Ингредиенты:

  • Мука 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Куриное филе 4 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез ¼ стакана
  • Базилик (рубленый) 2 ст. л.
  • Хлеб итальянский или любой другой 4 ломтика
  • Ветчина 4 кусочка
  • Помидор (порезанный тонкими кольцами) 1 шт.
  • Моцарелла или другой сыр 60 г

Как приготовить бутерброды с куриным филе:

1. На листе бумаги смешать муку и перец. Нанести полученную смесь на куриное мясо.
2. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Выложить на нее филе и обжарить с двух сторон в течение 10 минут или до золотистого цвета. Готовность филе проверить с помощью ножа.
3. Предварительно разогреть духовку. В маленькой миске смешать майонез, базилик и 1/8 ч. л. перца.
4. Майонезную смесь намазать на кусочки хлеба. Положить кусочки на противень и поставить в духовку на 1-2 минуты. Соус должен немного потемнеть.
5. Достать противень из духовки, выложить на каждый хлебный кусочек по одному филе, сверху положить помидоры. Посыпать бутерброды с куриным филе сыром и запекать горячие бутерброды с курицей в духовке еще 2-3 минуты (пока сыр не расплавится).

Жареное куриное филе


Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожицы 230 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Петрушка свежая
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лимонные дольки для сервировки

Как приготовить вкусное куриное филе:

1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в него полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
3. Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.

Блины с начинкой из куриного филе и сыра

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко или вода 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 100-150 г
  • Сливки 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить блины с филе:

1. Сыр натираем на терке, куриное филе мелко режем, лук мелко нарезаем. Также понадобятся сливки 10%. Готовим начинку для блинов. На масле обжариваем лук. Добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
2. Добавляем сливки и сыр (часть сыра оставляем для посыпки фаршированных блинов). Готовим начинку до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть.
3. Готовим конвертики из блинчиков с курицей и сыром. В блины заворачиваем приготовленную начинку. Выкладываем конвертики из блинов в смазанную маслом форму, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блинчики с начинкой примерно 15-20 мин.

Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • Куриное филе (половинки) 4 шт.
  • Оливковое масло экстра класса 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Ветчина 4 ломтика
  • Моцарелла копченая 8 ломтиков
  • Багет 1 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Руккола или кресс-салат 1 пучок

Как приготовить бургеры с куриным филе:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Противень застелить фольгой и выложить на него филе, отраженные до толщины 0,5 см. Смазать куриные отбивные 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Поставить противень в разогретую духовку и жарить филе около 3-4 минут. Затем перевернуть отбивные и жарить еще 3-4 минуты.
2. Достать противень из духовки, на каждую куриную отбивную положить по одному кусочку ветчины и по 2 ломтика моцареллы. Поставить противень в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
3. Багет разрезать на 4 части и в каждой части сделать продольный надрез. Срезы багета смазать сливочным маслом, а затем горчицей.
4. В отдельной миске смешать зелень с 1/2 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Начинить багеты зеленью и куриными отбивными с ветчиной и сыром.

Запеканка с картофелем и куриным филе


Ингредиенты:

  • Филе куриное 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сырки плавленые 3 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло для смазывания формы
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Как приготовить запеканку с куриным филе:

1. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Небольшую форму смазать маслом. Выложить картофель и лук в форму, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
2. Куриное филе нарезать пластинами, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Натереть куриное филе солью.
3. Плавленые сырки натереть на терке. Добавить сливки, горчицу и соль. Все перемешать. Выложить куриное филе на картофель с луком. Залить картофель и курицу приготовленным сливочным соусом с сыром и горчицей и распределить лопаткой.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать картофель с курицей 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Жареное куриное филе с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Помидоры черри несколько штучек
  • Оливки 16 шт.
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Уксус бальзамический 3 ст. л.
  • Базилик свежий с 2 ​​ст. л.
  • Паста на гарнир (по желанию)

Как приготовить жареное куриное филе:

1. Куриное филе посыпать со всех сторон черным молотым перцем.
2. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду филе, готовить около 6-7 минут с каждой стороны. Перекинуть филе на тарелку, накрыть фольгой или крышкой, чтобы сохранить его теплым.
3. В небольшой миске смешать помидоры, оливки и уксус. В сковороду, в которой жарилось филе, выложить помидорный салат и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
4. На филе выложить салат из помидоров, посыпать сыром и базиликом. Подавать сразу же, можно с отварной пастой (по желанию).

 

Пишите в комментариях что вы думаете и делитесь с друзьями.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

2 Комментарии

  1. Простой рецепт красивой и вкусной закуски на все случаи жизни! Закуска из курицы с сыром и чесноком готовится довольно просто, из доступных ингредиентов. Яркая, разноцветная закуска украсит любой праздничный стол. Подготовьте все ингредиенты. Для панировки возьмите свежий ароматный укроп. Паприка должна быть мелкого помола. Твердый сыр покупайте любой, на ваш вкус. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.