От разнообразия мясных продуктов на прилавках магазинов глаза разбегаются: здесь продают и филе, и фарш, и сердце с легкими, и отдельные «запчасти» вроде хвостов или шей. Но что приготовить из куриных шей? Полноценного блюда, например котлет или отбивных, из них не получится: мяса в шее совсем немного, и отбить его из косточек довольно проблематично. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить бульон из куриных шей — питательный обеденный суп, который перевернет ваши представления и об обычных бульонах, и о куриных шейках!
Ингредиенты:
- Куриные шеи — 1 кг
- Вода для бульона — 2 л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу (можно не добавлять)
- Свежая зелень петрушки — несколько веточек
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Это блюдо можно готовить в мультиварке или на обычной плите. С мультиваркой все понятно — здесь вы будете использовать такой котелок, который в вашей мульти. А вот для плиты примите во внимание тот факт, что блюдо рассчитано на 2 л воды. Это означает, что кастрюлю надо брать немного больше — например, на 3 л. Тогда у нее гарантированно поместятся все составляющие (ведь куриные шеи занимают много места).
Приготовление:
1. Куриные шейки поместите в большой дуршлаг или сито с ручкой, хорошо промойте под проточной водой и дайте воде стечь. С каждой шеи — срежьте лишние пленки, чтобы те не портили аппетитный вид бульона.
2. На дно мультиварки налейте две ложки масла, а сверху на него выложите подготовленные куриные шеи.
3. Включите режим Жарка на 15-20 минут. При этом не накрывайте мультиварку крышкой и не забывайте время от времени размешивать шеи в котелке.
4. Пожарьте куриные шеи до румяного цвета, но слишком их не зажаривайте. Добавьте к шеек воду, еще раз размешайте, чтобы убедиться, что они не пристали ко дну мультиварки.
5. Посолите будущий бульон и добавьте перца по вкусу. После этого включите режим мультиварки Тушить на 1,5 часа. Сначала вода потихоньку нагреется, закипит, а затем будет мягко варить куриные составляющие.
6. После того, как мультиварка пропищит о завершении тушения, выключите ее. Готовый бульон из куриных шей налейте в тарелки или бульонные чашки, дайте немного остыть (до теплого состояния) и украсьте кусочками свежей петрушки.
Бульон из куриных шей — это замечательное блюдо, которое насытит ваш организм и согреет в прохладные осенние дни!
Приятного аппетита вам!
Оставить комментарий