Суп Харчо популярная первое блюдо, которое традиционно готовят в Грузии. Для его приготовления используют, как баранину, так и воловое мясо или телятину, рис, соус ткемали, грецкие орехи и приправу хмели сунели.
Ингредиенты
- говядина 0,7 кг
- рис 1 стакан
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- соус ткемали
- помидоры (у меня консервированные и аджика)
- орехи грецкие горстка
- чеснок 1 шт.
- соль
- мука 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- хмели-сунели
- лавровый лист
- петрушка
- перец черный горошком
- перец душистый горошек
Приготовление:
Готовим бульон. Мясо заливаем водой (5л)
Добавляем морковь и 1 луковицу, соль, 1 лавровый лист, 2 ароматные перца, 4 черные перцы горошком.
Варим примерно 1 час.
Рис промыть и по желанию залить на 10 минут водой
Сваренное мясо достать из бульона и порезать на куски.
Забросить мясо обратно в бульон, добавить рис и варить еще 10 мин.
Лук порезать кубиком, жарить на масле. Добавить соус ткемали, помидоры и я еще добавила аджику, тушить 3 мин.
Добавить муку разведенную с 3 ст.л. холодной воды. Потушить еще 1 мин.
Добавить в суп.
Приготовить запровку:
Чеснок раздавить, добавить растолченные орехи, перец черный молотый
соль и хмели-сунели.
Забросить заправку в суп
Добавить пучок порезанной петрушки и проварить еще 3-5мин.
Приятного аппетита!