Zuppa di fagioli e funghi — насыщенное грибным и фасолевым вкусом первое блюдо итальянской кухни, которое готовится быстро и легко.
Очень вкусный, насыщенный суп. Грибы, как правило, использую замороженные лесные, но с шампиньонами он также выходит не плохим. Что касается фасоли, то очень рекомендую сварить свою, а не брать консервированную из банки. Вкус первого блюда от этого значительно выиграет. С полной ответственностью могу сказать, что вкуснее грибного супа я не пробовала!
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 1 большая морковка,
- 400 г грибов (замороженные лесные или шампиньоны),
- 400 г фасоль,
- петрушка (по вкусу),
- соль,
- перец черный молотый,
- лавровый лист,
- 4 зубка чеснока,
- Оливковое масло.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды. В кастрюлю добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть и переложить в кухонный комбайн.
Перебить в пюре и обратно переложить в кастрюлю с бульоном.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок.
Добавить нарезанный кубиками лук.
Добавить нарезанную тонкими пластинками морковь и пассеровать овощи до полуготовности.
Нарезанные грибы обжарить отдельно на оливковом масле до аппетитной золотистой корочки. Посолить и поперчить.
Переложить грибы и зажарку в суп и варить все вместе еще 10-15 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку. Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Отдельной строкой: Если хотите, чтобы бульон был светлым, готовьте блюдо из белой фасоли. На следующий день суп становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий