Еще один рецепт итальянской кухни из региона Колабрия — баклажаны с помидорами и яйцом. Готовится удивительно просто и быстро, а вкус этого блюда Вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- баклажаны 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- яйца 3 шт.
- тертый сыр Пекорино 30 г.
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Итак, вначале промываем баклажаны, не очищая их от кожицы Удаляем кончики и нарезаем кубиками, после чего помещаем в дуршлаг и посыпаем солью. Дадим немного постоять, а тем временем взобьем вместе яйца и тертый сыр пекорино в отдельной миске.
Когда кубики баклажана выпустят излишки воды, их необходимо промыть проточной водой и обсушить используя чистое кухонное полотенце. После этого обжариваем кубики баклажанов в разогретом оливковом масле в сковороде.
Когда баклажаны приготовятся, уберем их со сковороды и заменим оливковое масло. Далее берем промытые помидоры, разделяем их на 4 части, удаляем средину с семенами и полностью просушиваем. После этого обжариваем помидоры в оливковом масле на сковороде.
Обжаренные помидоры помещаем в сковороду на среднем огне, добавляем взбитые с сыром яйца, баклажаны и обжариваем до тех пор, когда взбитые яйца начнут загущаться.
Баклажаны с помидорами и яйцом готовы, подаем сразу же к столу еще горячим.
Приятного аппетита!