Блюда немецкой кухни славятся своей питательностью и отличным вкусом. Блюда в каждом регионе Германии отличаются друг от друга некоторыми ингредиентами. Хотелось бы выделить немецкий картофельный салат, его основным ингредиентом является картофель. Но чаще всего во многих селениях добавляют в состав данного салата мясо или колбасные изделия, а некоторые добавляют разнообразные овощи, при этом получают не менее вкусный и сытный салат. Мы бы хотели рассказать вам о классическом варианте приготовления немецкого картофельного салата.
Для того чтобы приготовить немецкий картофельный салат вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- картофель (мелкий) — 0,5 кг.,
- лук красный — 1 головка,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- горчица (готовая) — 1 ст. ложка,
- уксус (9%) — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- бульон (мясной или овощной) — 50 мл.,
- сахарный песок — 1 ч. ложка,
- оливки (без косточек) — 10 — 15 штук,
- свежая зелень петрушки — 0,5 пучка.
Правильное приготовление классического немецкого картофельного салата
Если у вас есть молодой свежий картофель, то это замечательно, но если вдруг не сезон, то можно использовать имеющийся картофель, просто выбираем самый мелкий или отвариваем крупный, а затем нарезаем его на несколько частей.
Картофель тщательно промываем и затем отвариваем в мундире в соленой воде до готовности. Важно не переварить картофель!
Затем сливаем воду и остужаем картофель, после очищаем картофель. Перекладываем картофель в глубокую миску.
Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Затем отправляем к картофелю.
Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем горчицу, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахарный песок. Заливаем все овощным или мясным бульоном. Ставим на медленный огонь и доводим смесь до закипания, после остужаем.
Оливки без косточек добавляем к картофелю и луку. Также нужно будет промыть петрушку и порубить ее мелко, тоже отправить в общую массу.
Остывшей заправкой поливаем салат, перемешиваем его, оставляем на час для того чтобы салат пропитался заправкой и после подаем на стол.
Приятного вам аппетита!