Ингредиенты:
- 12 крупных сырых креветок;
- 2 больших початка молочной кукурузы;
- 1 большая красная луковица;
- 300 г помидоров черри, лучше разноцветных;
- 4 веточки базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- по 1 ч. л. молотой паприки и чесночного порошка;
- по 0,5 ч. л. молотого душистого перца и имбирного порошка;
- кайенский перец;
- щепотка коричневого сахара;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить салат из креветок с кукурузой.
1. Для каджунской смеси специй смешайте сахар, соль, черный и душистый перец, чесночный и имбирный порошок и паприку. Добавьте кайенский перец по вкусу.
2. С початков кукурузы срежьте ножом зерна. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарьте лук и кукурузные зерна до мягкости, 5-7 мин.
3.Помидоры черри разрежьте пополам. Базилик разберите на листики и тонко нарежьте (стебли не понадобятся).
4. Креветки очистите от панцирей, сделайте на спинке продольный надрез и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
5. Смешайте в миске оставшееся масло со смесью специй. Положите креветки и перемешайте, обжарьте на гриле или сковороде, по 2 мин с каждой стороны. Смесь специй почернеет при обжаривании — так и нужно. Переложите креветки на тарелку, чтобы остыли.
6. Смешайте в миске обжаренные с луком кукурузные зерна, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху поместите по 3 креветки и подавайте.
Приятного аппетита!