Редька — очень полезна, особенно во время зимы. Она помогает нашему организму находиться в тонусе. Но не все любят ее из-за своеобразного вкуса, и для вот таких не фанатов горькой редьки следующий рецепт. Благодаря сладкому меду и зернам граната, вы можете быстро и просто приготовить вкусный салат из редьки!
Ингредиенты:
Основные
- Редька 2 штуки (среднего размера)
- Гранат 1/2 штуки
Для заправки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Укроп нарезанный 1 столовая ложка
- Мед 1 чайная ложка
Инвентарь:
Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пиала, венчик или вилка, нож для чистки овощей.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Редьку берите на свой вкус: белую, черную или дайкон. Почистите ее, промойте, обсушите и порежьте сперва тонкими кружочками, потом соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки овощей, тогда получится нарезать редьку быстрей и проще.
Гранат очистите, отобрав зерна от белесых перегородок. Проще всего это, кстати говоря, делать в глубокой миске с водой, тогда вам удастся избежать брызг сока по всей кухне и на одежде.
Шаг 2: смешиваем и заправляем салат.
Смешайте нарезанную редьку с гранатовыми зернами. В отдельной пиале смешайте масло оливковое, лимонный сок (лучше свежевыжатый), соль, молотый перец (это не обязательно, можно и вовсе без него), нарезанную зелень укропа и жидкий мед. Венчиком или вилкой хорошенько взбейте все ингредиенты для заправки.
Влейте лимонно-медовую заправку в салат и хорошо все перемешайте. Накройте чем-нибудь, чтобы блюдо не впитало лишние ароматы, и отправьте в холодильник на 1 час. За это время редька немного замаринуется и часть ее горечи уйдет, а если вы взяли совсем не горький сорт, то салат и вовсе станет мягким.
Шаг 3: подаем вкусный салат из редьки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно добавить в этот салат 1 тертое кисло-сладкое яблоко, которое еще сильнее смягчит горечь редьки.
Оставить комментарий