Это очень простой салат с красной рыбой. Использовать можно не только семгу, но и форель, например.
Чтобы приготовить салат из семги с овощами нам понадобится:
- филе рыбы – 300 гр.
- помидоры – 300 гр.
- огурцы свежие – 150 гр.
- салатные листья
для заправки:
- растительное масло – 4 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- сок лимона – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- кунжут – 3 ст.л.
- соль
- перец
Способ приготовления салата из семги с овощами:
1. Рыбу посолить, поперчить, запечь до готовности в духовке. Если удобно, семга на гриле тоже подойдет, салат от этого только выиграет засчет аромата костра.
2. Разобрать рыбу на кусочки. Порезать огурцы и помидоры.
3. Смешать все ингредиенты для заправки. Порвать листья салата руками. Смешать все салатные ингредиенты, полить заправкой.
Приятного аппетита!