Ингредиенты:
- 1 упаковка молодого шпината;
- 2-3 филе бедрышек цыпленка без кожи;
- 50 г самого мелкого изюма;
- 50 г сушеной клюквы;
- 1 средняя молодая морковка;
- 50 г нежареного фундука;
- 1 ст. л. горчицы с зернышками;
- 100 мл свежего апельсинового сока;
- оливковое масло;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить.
Отрежьте кусок фольги 50×40 см. Смажьте ее в центре маслом, присыпьте солью и перцем. Обваляйте бедрышки цыпленка в этом масле, посыпьте изюмом и клюквой, полейте 4 ст. л. апельсинового сока. Края фольги соедините и прочно закрепите. Положите получившийся «конверт» на решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 10 мин.
Одновременно поставьте в духовку противень с насыпанным ровным слоем фундуком. Фундук выньте через 5 мин. и ссыпьте в полотенце. Потрите орехи друг о друга, чтобы избавиться от шелухи.
По прошествии 10 мин., нужных для цыпленка, выключите духовку и остудите его в ней, 30 мин. Орехи порубите.
Из «конверта» слейте сок в мисочку. Мясо нарежьте полосками, морковь — кружками. Изюм и клюкву отставьте.
В мисочку с соком от запекания влейте оставшийся апельсиновый сок, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешивая, влейте примерно 80 мл масла.
Смешайте шпинат с морковью и половиной заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо и сухофрукты, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
Приятного аппетита!