Скорее всего, название этого салата ни для кого не ново. Многие его слышали, а некоторые даже пробовали делать. Еще совсем недавно праздничный стол считался неполным, если на нем не присутствовал салат Мимоза. Возможно, в связи с появившимся изобилием он несколько подрастратил свою популярность, однако, поверьте, его все же стоит приготовить, тем более, что ничего сверхъестественного вам для этого не понадобится:
- 1 баночка рыбной консервы в масле (сайра, сардина, скумбрия);
- 0.5кг картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 1 средняя морковка;
- 1 среднее яблоко;
- 1 головка лука репчатого;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Овощи и яйца необходимо отварить, охладить и очистить. В отдельные емкости натереть на мелкой терке морковь, картофель и белки яиц. Консерву необходимо размять вилкой, а лук нарезать тонкими полукольцами и на 5 минут залить кипятком с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
Теперь пришло время выкладывать салат. Самый первый слой – картофель, его нужно выложить примерно половину. Если при варке вы его не солили, то немного присолите уже на блюде. Смажьте небольшим количеством майонеза. Теперь уложите рыбу, лук и снова майонез. Далее выложите оставшийся картофель, снова майонез и в конце морковь, опять-таки перемажьте ее майонезом.
Теперь отличительная черта именно этого рецепта – тертое яблоко. Лучше, если это будет кислый сорт. Поверх яблока выкладываете тертый белок, снова перемазываете майонезом и посыпаете тертым желтком. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Готовить этот салат лучше всего заранее, ведь после нескольких часов, проведенных в холодильнике, он становится намного вкуснее, чем сразу после приготовления. Яблоко в этом салате необязательно, но оно придает оригинальный и необычный вкус привычному салату. также вы можете удивите своих родных вкусным салат из омлета.
Приятного аппетита!