Нас всегда привлекали морепродукты, и не только за их полезные свойства. Сами собой они имеют необычные вкусы, их легко приготовить и тяжело испортить. Именно поэтому салаты на морскую тематику не только красиво выглядят, но и дурманят своим ароматом. Каждая хозяйка на любой праздник пытается найти необычный рецепт и украсить свой стол блюдом из крабового мяса, поскольку оно еще с советских времен считается очень популярным. И если вы также неравнодушны к такой кухне, попробуйте приготовить салат «морской прибой».
Для этого понадобится:
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр);
- Картофель – 3 средних клубня;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 50 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Перец молотый и соль – по вкусу.
Начнем с того, что дольше по приготовлению. Картофель хорошо моем, обрезаем ненужные части. То же делаем с морковью. Овощи помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли (не жалеем) и ставим на огонь вариться.
Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кубики, чем мельче, тем вкуснее. Как только отварные овощи остынут, снимаем кожуру и также измельчаем в кубики. Крабовые палочки или мясо тоже шинкуем на мелкие кусочки. А сыр нужно натереть на мелкой терке, он будет украшением для салата.
Теперь нужно все выложить слоями. Сначала картофель, потом крабовое мясо, морковь и яйца. Каждый слой нужно смазать майонезом, смешанным с солью и молотым перцем. Постарайтесь уловить золотую середину, иначе салат будет или слишком сухой, или очень жирный.
Тертый сыр следует выложить перед самой подачей, иначе он присохнет, и вид у вашего блюда будет уже не тот. А перед тем оно должно настояться в холодильнике в среднем пару часов.
Если у вас есть специальные формочки для салатов, можно воспользоваться ими, и тогда ваши гости почувствуют себя, как в дорогом ресторане. И не забудьте украсить блюдо зеленью – она придаст ему свежести и аппетитности. Так к такому оригинальному салатику можно приготовить курицу с ананасами и картошкой.
Приятного аппетита!