Селедочка, свекла и апельсин — отличное сочетание, пробуйте!
- 250-300 г селедочного филе
- 2 свеклы
- 1 апельсин
- 1 красная луковица
- хрустящие салатные листья
- пол-пучка петрушки
- 1 щепотка сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
Свеклу завернуть в фольгу, поставить запечь до готовности. Апельсин вымыть, снять немного цедры, выжать сок. Цедру нарезать тонкой соломкой. Сок довести до кипения, добавить сахар и варить на маленьком огне 10 мин. Дать остыть и взбить с растит.маслом и молотым черным перцем
Свеклу очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, листья салата порвать на кусочки. Петрушку нарезать. Лук нарезать кольцами.
Все перемешать, полить заправкой и посыпать полосками цедры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий