А вы когда-нибудь задумывались о том, как разнообразить свой привычный завтрак, обед или ужин? Многие хозяйки постоянно находятся в поиске чего-то интересного и необычного. Они хотят, чтобы блюда были экзотическими, неординарными и в тот же момент очень вкусными и полезными. Многим уже давно стал известен тот факт, что одной из самых вкусных и полезных кухонь на сегодняшний день считается именно корейская кухня. Здесь можно найти огромное количество разнообразнейших блюд, которые запомнятся вам и вашим близким людям надолго. Итак, многим уже стало известно такое блюдо как капуста по-корейски. Сейчас вы узнаете о том, как усовершенствовать его. Вашему вниманию представляется рецепт, в котором вы узнаете, как готовится цветная капуста по-корейски. Кстати в корейской кухне существует еще большое количество рецептов, которые позволяют также закатывать и соления на зиму. Например, огурцы по-корейски на зиму прекрасно подходят к любому столу и в любой праздник.
Итак, для того чтобы приготовить цветную капусту по-корейски вам нужно будет приобрести:
- полкилограмма цветной капусты,
- одну большую красивую морковь,
- один острый перец,
- полторы чайных ложки соли,
- несколько зубков чеснока,
- три столовых ложки уксуса,
- две столовых ложки растительного масла и зелень.
Для начала разберите цветную капусту на соцветия, хорошо промойте ее, залейте кипятком и доведите до кипения. Затем воду с капусты нужно слить. После чего потрите морковь, мелко нарежьте жгучий перец, порежьте зелень, чеснок и добавьте все это к капусте. Туда же влейте растительное масло и уксус. Теперь эту смесь нужно хорошенько перемешать и поставить под гнет. По истечению дня это замечательное блюдо будет готовым. Кстати не забудьте немножко подсластить блюдо и добавить в него немного сахара.
Приятного аппетита!