- по половине кочана краснокочанной и белокочанной капусты
- 1 красная сладкая луковица
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- кочан салата
- 1 зубчик чеснока
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол. ложки лимонного сока
Краснокочанную и белокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, оставить на 5 мин. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и перемешать
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец вымыть и нарезать тонкими полосками. Листья салата крупно нарезать
Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Оставшееся оливковое масло смешать с лимонным соком и слегка взбить венчиком. Перемешать с чесночной массой, посолить и поперчить по вкусу.
Капусту, лук, салат и сладкий перец перемешать. Полить соусом, оставить на 5 мин, затем подать на стол
Приятного аппетита!