Домашний кетчуп из помидоров и яблок — любимый соус в нашей семье. Вкусный кетчуп на зиму из помидоров и яблок с добавлением специй. Рецепт с фото консервации вкусного домашнего кетчупа.
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг.
- Яблоки 0,5 кг.
- Лук 250 г.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1,5 ст.
- Уксус яблочный 50 мл.
- Молотый черный перец, красный по вкусу
Рецепт приготовления кетчупа
Помыть яблоки и помидоры, лук очистить. Снять кожуру с яблок и помидоров. Порезать все овощи небольшими кусочками.
Ставим вариться, пока лук не станет мягким (примерно 20 -30 минут).
Измельчить блендером вареные овощи, добавить соль, перец, уксус и продолжать варить до желаемой густоты, я варила минут 50. Не забывайте помешивать.
Приготовить пол-литровые банки для консервирования: хорошо помыть и простерилизовать.
Готовый кетчуп снять с огня, разлить по банкам и закрутить металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий