Соус барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соус барбекю

Соус барбекю – это американская классика, так же, как и само барбекю. В принципе, различия не слишком велики: мы жарим свои шашлыки на мангалах, они свое мясо или сосиски – на решетках, но вот соус… Да, такой соус понравится и малышам, столько в нем различных подсластителей. Не то что наши огненные аджика, ткемали или сацебели, после которых надо заливать пожар во рту! Барбекю немного напоминает голливудские романтические комедии: всего понемногу, все очень мило, а в итоге – хэппи-энд, в данном случае – очень приятный соус барбекю.
Чтобы приготовить соус барбекю, понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста – 500 г
  • ворчестерский соус – 1/4 стакана
  • коричневый сахар – 1/4 стакана
  • яблочный уксус – 1/4 стакана
  • мед – 2 ст.л.
  • дижонская (или любая сладкая) горчица – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук = 1/4 головки
  • средний корень сельдерея – 1 шт.
  • морская соль – 0,5 ст.л.
  • черный перец свежемолотый – по вкусу
  • соус табаско, кайенский перец – по желанию

Соус барбекю готовится следующим образом:
1. Томатную пасту выложить в кастрюлю с двойным дном и развести водой до консистенции кетчупа. Любители острых соусов могут добавить чуть-чуть соуса табаско или кайенского перца на кончике ножа. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
2. Сельдерей, лук и чеснок измельчить в блендере и добавить в соус.
3. Добавить также остальные ингредиенты, размешать и варить при постоянном помешивании около 15 минут.

412_29_08_2012_29
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.