Чудесный итальянкий соус под названием Соус Болоньезе, широко использующийся в Италии для приготовления пасты. Как его готовить? Да очень просто!
Ингредиенты:
- свиной фарш 150 г.
- говяжий фарш 150 г.
- морковь 45 г.
- лук 45 г.
- сельдерей 45 г.
- оливковое масло 125 мл.
- томатная паста 90 г.
- сухое красно вино 125 мл.
- соль по вкусу
- перец по вкус
- вода 125 мл.
- лавровый лист 2 шт.
Итак приступим. Вначале необходимо промыть и нарезать овощи на мелкие кубики. Далее нужно поставить на плиту кастрюлю на средний огонь и добавить в нее оливковое масло, пусть разогревается. Когда масло разогреется, в кастрюлю необходимо добавить нарезанные овощи и лавровый лист. Хорошенько обжарить.
Затем добавляем к овощам фарш говядины и свинины. Фаршь обжарить с овощами до избавления от воды.
Далее добавить вино и подождать пока оно полностью испарится. После этого в будущий соус, в кастрюлю с фаршем и овощами, добавляем томатную пасту. Даем провариться несколько секунд.
После этого добавим воду, соль и перец по вкусу. Оставим соус болоньезе доходить на медленном огне еще около 40 минут. При необходимости нужно добавить воды.
Вот и все, соус болоньезе готов, приятного аппетита.