Лето – это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей. Заготовки на зиму делают многие современные хозяйки. Помидоры, огурцы, баклажаны, перцы – это не только прекрасное дополнение стола зимой, но и настоящий кладезь витаминов. С помощью консервирования и маринования можно сохранять все полезные вещества в овощах на протяжении длительного времени. Зимой организм человека как никогда нуждается в витаминах. Эти вещества укрепляют наш иммунитет, уберегают от многих заболеваний. Именно поэтому консервированные овощи так высоко ценятся.
Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг
- морковь — 1 кг
- сахар — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- соевый соус — 2 ст. ложки
- уксус 9 % — 1 стакан
- соль — 100 г
- чеснок — 3-4 зубочка
- приправа для корейской моркови острая — 15 г
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.
Приятного аппетита!