Малосольные огурцы — суточные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Малосольные огурцы — суточные 1

Малосольные огурчики, приготовленные этим способом, я люблю больше всех остальных способов засолки. Готовятся они быстро с добавлением свеклы, которая, кстати, тоже получается вкусной и съедается вместе с огурчиками, хотя, лично я, ем её очень редко.

Время приготовления: 24 ч.
Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 35 ккал

Чтобы приготовить малосольные огурцы — суточные, вам понадобится:

  • Огурцы – сколько поместятся в 1,5 л банку
  • Укроп (зонтики),
  • листья смородины, малины, хрена, кинза, веточка базилика лимонного (ваши травки)
  • Чеснок – 1 головка
  • Свекла красная – примерно грамм 50 (буквально несколько кусочков)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить малосольные огурцы — суточные.

1. Огурцы, все травки и листочки хорошо помыть. Чеснок почистить, если крупные зубки — разрезать пополам. Свеклу и морковь помыть, почистить, порезать произвольно кусочками.

2. Уложить, как обычно на дно банки травки на них всё остальное: огурцы, чеснок, морковь, свеклу

11-l

и прикрыть опять зеленью. По желанию, можно добавить и кусочек горького перчика (для остринки).

3. Воду вскипятить (примерно 600 – 700 мл. ), всыпать соль, сахар. Хорошо размешать, до полного растворения и залить маринадом огурцы.

Закрыть банку закручивающейся крышкой. Огурцы держать в комнате, на кухне.

4. Всё. Огурцы, в красивом розовом рассоле, готовы меньше чем через сутки.

SANY0116

После того, как они будут готовы – убрать в холодильник. Добавлю, после того, как огурчики благополучно съедятся. Если рассол не закис и чистый, то им можно повторно залить следующую партию огурцов.

Малосольные огурцы — суточные

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!