Малосольные огурчики, приготовленные этим способом, я люблю больше всех остальных способов засолки. Готовятся они быстро с добавлением свеклы, которая, кстати, тоже получается вкусной и съедается вместе с огурчиками, хотя, лично я, ем её очень редко.
Время приготовления: 24 ч.
Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 35 ккал
Чтобы приготовить малосольные огурцы — суточные, вам понадобится:
- Огурцы – сколько поместятся в 1,5 л банку
- Укроп (зонтики),
- листья смородины, малины, хрена, кинза, веточка базилика лимонного (ваши травки)
- Чеснок – 1 головка
- Свекла красная – примерно грамм 50 (буквально несколько кусочков)
- Морковь — 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Как приготовить малосольные огурцы — суточные.
1. Огурцы, все травки и листочки хорошо помыть. Чеснок почистить, если крупные зубки — разрезать пополам. Свеклу и морковь помыть, почистить, порезать произвольно кусочками.
2. Уложить, как обычно на дно банки травки на них всё остальное: огурцы, чеснок, морковь, свеклу
и прикрыть опять зеленью. По желанию, можно добавить и кусочек горького перчика (для остринки).
3. Воду вскипятить (примерно 600 – 700 мл. ), всыпать соль, сахар. Хорошо размешать, до полного растворения и залить маринадом огурцы.
Закрыть банку закручивающейся крышкой. Огурцы держать в комнате, на кухне.
4. Всё. Огурцы, в красивом розовом рассоле, готовы меньше чем через сутки.
После того, как они будут готовы – убрать в холодильник. Добавлю, после того, как огурчики благополучно съедятся. Если рассол не закис и чистый, то им можно повторно залить следующую партию огурцов.
Приятного аппетита!