Мы привыкли на завтрак кушать привычную овсянку или обычные бутерброды, приготовленные быстро. Но, мы не стараемся, при этом, разнообразить наше утреннее меню. А зря! Ведь из вполне обычного, привычного набора продуктов, можно сделать необычные, действительно вкусные блюда и закуски.
Еще один простой и быстрый рецепт — оригинальных бутербродов, приготовив которые быстро утром, послужат хорошим завтраком. Для таких бутербродов возьмите:
- Один батон
- 450 грамм ветчины
- Один репчатый лук
- Два яйца
- На вкус майонез
- Сыр, на вкус
- Укроп и петрушка, лук – на вкус
- Для прожаривания- масло
Как приготовить оригинальные бутерброды?
1. Нарезав батон в виде ломтиков по 4-5 см каждый, обрежьте со всех боков корочку, и, с помощью чайной ложки аккуратно вынимайте серединку. Так, оставляйте донышко толщиною в один сантиметр. В результате должна образоваться будто тарелочка.
2. Промазав все ломтики хлеба маслом (растительным), обжаривайте их на прогретой сковороде. Теперь, выкладывайте бутерброды на обычное бумажное полотенце – это избавит их от лишнего и ненужного масла.
3. Теперь лук. Его надо, также, мелко порезать и обжарить до золотинки. Нарежьте мелко ветчину, и добавьте в лук. Жарьте все это вместе до румяного состояния. Взбейте яйца, добавьте взбитую массу к ветчине и луку, и теперь это жарьте до того момента, пока не приготовятся яйца. Чуть утрамбуйте, и, смазав майонезом, посыпьте все сыром, желательно, твердого вида, натертым на терку.
Бутерброды необходимо выложить на противень, и отправить в духовку, при температуре в 180 градусов, запекая до того момента, пока сыр полностью не расплавиться. Бутерброды пропеклись и сыр расплавился? Теперь выкладывайте все на блюдо, и, оформив зеленью, можете подавать прямо к столу. Довольно просто, но, не менее вкусно!
Приятного аппетита!